Landwirtschaftliche Betriebe in Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen und zum Teil in weiteren Bundesländern sind von der verheerenden Flutkatastrophe der vergangenen Woche stark getroffen worden. Hier gilt es nun schnelle Hilfe zu leisten, damit zerstörte Gebäude, Technik, Felder und Wiesen wiederhergestellt werden können. „Betroffene Bauernfamilien müssen ihre Existenzen wieder aufbauen. Sie können die entstandenen Schäden nicht allein tragen und brauchen Unterstützung“, erklärt der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Joachim Rukwied. Zudem wurden Futtervorräte vernichtet und der Ernteaufwuchs geschädigt.

Spendenkonto

Um hier schnelle und unbürokratische Hilfe zu leisten, hat der Deutsche Bauernverband in Zusammenarbeit mit der Schorlemer Stiftung ein Spendenkonto eingerichtet und bittet alle spendenbereiten Menschen um Unterstützung.

Schorlemer Stiftung des Deutschen Bauernverbandes e.V.
Bank: Volksbank Köln-Bonn
BIC: GENODED1BRS
Stichwort: Hochwasserhilfe Juli 2021

Hotline bei Fragen: 030 31904-216

Den kompletten Spendenaufruf finden Sie im Downloadbereich.

Liebe LandFrauen,

das Thema "Digital - aber sicher!" geht uns alle an, da das Internet mittlerweile zu unserem Alltag gehört. Viele alltägliche Aufgaben wie Einkäufe, Kontakte, Informationsbeschaffung oder Bankgeschäfte lassen sich im Netz einfach und schnell erledigen. Was passiert mit meinen Daten und wie kann ich diese bestmöglich schützen - Sicherheitsaspekte bei der Nutzung des Internets.

Hierzu bieten wir Ihnen zwei Online-Vorträge mit Referent Eich Nolte von der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg an.

Die Vorträge werden angeboten im Rahmen des dlv-Projekts „LandFrauenGuides - Verbraucherinfos auf’s Land gebracht“.

Online-Vortrag „Sicherheit im Internet“

Tipps und Tricks zur Sicherheit im Internet.

am 30.09.2021 (Do) von 19.00 bis 20.30 Uhr

Online-Vortrag „Passwortsicherheit“

Anleitung zum Erstellen sicherer Passwörter.

am 23.11.2021 (Di) von 19.00 bis 20.30 Uhr

Hier geht's zur Anmeldung

Die Vorträge sind exklusiv für Mitglieder im LandFrauenverband Südbaden (kostenfrei - unser Corona-Bonus für Sie).

- Gerne dürfen Sie die Einladung an Ihre Mitglieder weiterleiten. -